• 冷たい塩生姜油そば(1000円)

  • 厳密にはまだまだ夏には早い。
    それでも豆腐と入れ替わりでやってくる、
    MANNISH夏の定番メニュー。

    移転前の地下にあった頃からの名物で
    元は単発でそろそろやめようかと思ったら、
    SUSURUくんが紹介して大バズり。
    あれからもう4シーズン目か。

    ジュレが涼やかなビジュアル。
    フライドオニオンや鶏モモと混ぜて食す。

    オリジナリティの高く
    それでいて絶品のタレに絡めた
    冷水で〆た細麺はコシがしっかり感じられる。

    いろいろな具材の食感が合わさることで
    変化も楽しめるし出汁氷で冷たさも風味も
    しっかりキープできる。

    最後は付け合わせの塩生姜スープでつけ麺にしたり、
    割ってみたりで食べ飽きない素晴らしい仕様。

    今年一発目の冷やし麺は上々の滑り出し。
    これからの季節、また多くの人を楽しませてくれるだろう。

    初めての人には食べ方の指南書があるから、
    無理せずしっかり確かめてから食べるが吉。