今日のオヤツは部原海岸の大勝軒next跡に昨年夏に開店した勝浦家系ラーメン山村家さんへ。
わかめラーメン900円をお好み全て普通でお願いしました。
スタッフさんは店長さん、お若いスタッフさん、バイトさん?に見える3人体制。
スープは行平鍋で一杯ずつ温めて。
目の前の寸胴を回しながら、というスタイルではないので家系ラーメンというネーミングには違和感を感じるものの、聞けばイタリアンの経歴をもつ若いスタッフさんによるオリジナルな美味しい豚骨醤油は豚がメイン。
3種の小麦粉をブレンドした密度感のある噛み心地の太麺は自家製麺。
わかめは肉厚で麺とスープに対して負けないので一緒に食べるとなかなか楽しいトッピング。
最近になって始めた味噌とサイドのホルモンカレーは店長さん激推し。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!