• 鶏そば 塩(780円)

  • 3日前のリベンジ再訪、
    目当てはあったが直前で気が変わり
    鶏そば塩¥780に
    卓上の辛味モヤシを摘み暫し待つ

    ガラや豚骨をオーブンで焼いてから炊くという清湯スープは、ローストされた香ばしさが特に強調される事も無く、最初こそ表層の油感はあるけど、総じてあっさりとした淡麗系の味わい、寧ろ味濃いめの塩ダレの旨味で引っ張っていく印象
    麺はごく普通の中細縮れ、
    ヘタリはしないが軟化が早い

    具は厚みのある小口で食べやすい味付き@鶏チャーシューが3つ・和えた辛みがスープに浸るメンマ・シャッキリ食感がいい気分転換になる小松菜・多めの細かな刻みネギ

    昼サービスの半ライス付きでお腹も満足