本日は梅田までラーメン巡り🍜✨
みんなとの飲み会が終わり午前0時前✨友人が〆のラーメンを食べたい!と言って誘ってくれたお店「揚子江ラーメン」✨実は未訪問でずっと行きたかったお店です☺️✨昼から朝方まで営業している梅田の名店でラーメンフリーカーのみならず大阪府民認知度90%のお店(知らんけど)☺️
この時間なんて誰もいないと思った23時過ぎ…満卓✨やはり人気店なのが伺えます✨✨5分ほどで入店して友人おすすめの「排骨メン」を全員注文して5分ほどで着丼です☺️✨
注文したメニュー
●排骨メン : 980円🍜
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.57(口コミ件数785人)※訪問当時
※ダイスキングの総合点数(3.6)
★Google評価★
3.8(口コミ件数903人)※訪問当時
平日
23:39 店到着(片付け待ち・満卓)
23:43 入店・注文 ✨
23:49 着丼🍜✨
00:07 退店✨
■■■スープ■■■
スープは鶏と豚の動物系スープです✨
鶏ガラ&豚骨から取った清湯スープに合わせるのは特製のまろやかな塩ダレのカエシのあっさりなスープです☺️✨
一口飲んでみるとめちゃくちゃあっさりしており飲んだ後の五臓六腑に染み渡るスープに驚きました✨究極のあっさりで飲みごたえがないか?と言われたらそうでもなくてそこにの見応えを与えているのは特製の排骨の脂が染み込んでくるので豚バラのおかげでの見応えのスープに変わっていきます✨
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です☺️✨
程よいコシと柔らかめに茹でられたスッと歯切れの良い麺があっさりスープと絡みがいいのですが少しダマになっているのは少し残念なポイント✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚バラチャーシューです
豚バラ肉に衣を付けて揚げられた味付け抜群のゴロゴロっとした骨付き豚バラ肉が入っていて食べ応えがあり噛んだ時のジュワッと溢れる味付けにジューシーさがあります☺️✨骨まで柔らかくて美味しかったです✨
□□□まとめ□□□
とてもあっさりしながらも食べ進めるごとにスペアリブの味付けが馴染んできていい感じに濃くなるのがめちゃくちゃハマって完飲したい気持ちになりましたが夜中なので頑張って抑えました✨
あっさりと豚バラのコッテリの対比のコントラストが良くてデフォじゃなくて「排骨メン」頼んで正解だったかもしれません☺️✨
お酒を飲んだ〆にピッタリすぎるラーメンでした✨