• 台湾まぜそば(870円)

  • 名古屋のまぜそば界のトップに君臨し続けるお店。
    今は各地域になん店舗かオープンさせているが、複数店展開する事によって身近な店舗に足を運びやすくなる反面、店舗によって麺をバイト君が茹でていたりと味がブレる事が懸念されるため、ちょっとアクセスが悪くても本店まで来てしまう。だって失敗したくないんだもん!

    平日の昼時や土日の昼はもう入店待ちの列がひどいので行くなら夜20時以降がおすすめ。

    店内はカウンター10席ちょっとで大体満席。
    みんなまぜそばが好きそうな顔してる。
    あと店長さんサザン好きすぎ。

    まぜそばのいいところは圧倒的にデフォルトのトッピングが多いところ。
    もう完成されたビジュアル。完璧なバランス。
    写真映えの良さは麺類界のタピオカそのもの。
    本当は混ぜそば越しにSNOWで自撮り決め込みたい。

    そんでもって味は美味しくないわけがない。
    完全にジャンクフード。カロリーが低いわけがない。
    日々の飲食によって悲鳴をあげ続ける胃袋に、
    すまんのぉすまんのぉと思いながらまぜそばを送り込んでいく。
    名古屋はなん店舗かまぜそばのお店があるが、はなびの特徴は辛さが他のお店に比べて主張が強いため食欲を増幅させるところ。
    やっぱ辛いって美味しいね!
    最後の追い飯なんてもう胃袋へのオーバーキルだよね!