• 羅臼昆布と煮干しの塩らーめん(900円)

  • 夜営業に突発限定30食の告知!家でゴロゴロとリラックスモードやったけどソワソワ… 妻に「ラーメン行ってくるわ!」と言うと「ハァ⁉︎」と呆れ顔w

    開店10分前に到着で6番目。5分程早く暖簾が出されました。煮干しのメンマ増しで注文。
    夏季は冷やしですが寒くなってくると熱いスープになるんですよね。これが冷やしとは全然違うんですよw

    少し待ち着丼です。
    スープは熱々で羅臼昆布と煮干しの旨みと香りが広がる濃厚清湯!美味い!冷やしより香りの幅が大きく感じますね。煮干しのビターのあとに昆布の仄かな甘み◎
    スープを飲んで飲んでしてまいますw

    そしてメンマが美味い!メンマ増しマストですね。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    旨みを堪能した一杯ε-(´∀`; )