• 煮干しそば「極」(990円)

  • 先の残念さから、今日は何がなんでも美味しい(私好み)ラーメンが食べたい❗️ということで…😅。
    午後1時も過ぎていたので、並びや駐車場の兼ね合いでなかなか伺えないでいた「一球」さんへ、超久々に‼️
    本当に久しぶりです。このお店で「煮干し」が好きになったんだよなぁ😆。
    濃〜い煮干しだしの「極」を大盛(+100円)で。スープの色はなかなかですが、粘度はないサラサラ系。丼の底には「海の砂」のように粉状の煮干しが沈んでいます😀。麺は太めのモチモチ縮れ麺。食感も良く、沈殿した粉状の煮干しが絡みます。脂身が少ないチャーシュー、ネギ、ナルト、麩のトッピング。
    スープも完飲❗️満足の一杯…ごちそうさまでした😋。