夜の冷え込みにあてられて来店‼️
今日は珍しくバリカタにしてみた。
麺のザクザクした食感と小麦の味が中々よかった。のど越しも悪くない。
しかし、豚骨スープのとろみ加減がいささか足らず、旨みもいつもより出てないように思えた。確かに冬はスープ摂りにくいもんだけど、さすがにこれは眉を潜める😣少なくともまったりとはしてない。
見た目は純正豚骨だが、業務用のスープか?そんな感じ⤵️⤵️
以前を思い出してみると、マー油の味も色も違和感を覚える。こんな焼き肉のタレみたいな色だったかな?もっと真っ黒だった気がする。にんにくの風味は確かにあるが、なんか香ばしさが足りない。
普通ならいつもはヤワで頼むんだけど、たまたま偶然なんだけど今日はバリカタにしてよかったかもって思った。
スープよく吸うヤワの麺じゃちょいキツい。コクも旨味が足りない今日のスープじゃ物足りなさに拍車が掛かる。
替え玉(¥120)もバリカタで✨
なんかざるそば感覚💦💦麺しか印象に残らない😅