• 特製 桜海老と春キャベツの塩そば(1000円)

  • 三鷹の隠れた人気店“鶏そば 山もと”。こちらは、“焼鳥 山もと”のランチタイムのみの営業。カウンター15席のゆったりとした空間。奥には広々とした日本酒セラーも‼️ オーダーしたのは、限定の『桜海老と春キャベツの塩そば』を特製で。

    いかにも清湯の輝くスープは、大山鶏のガラ、丸鶏を羅臼昆布、数種類の節類、香味野菜と炊き、焼塩はじめ何種類もの塩ダレと合わせた無化調の塩味。 油はもしかしたら桜海老⁈ そこに桜海老の風味、春キャベツの甘みが加わり、極上の美味しさ😋 優しくてやや甘みのある味わいが堪りません❣️

    麺は、北海道産小麦と全粒粉を練り込んだストレート細麺。絹のように滑らかな舌触りの麺。サクッとした啜り心地が最高💯

    トッピングは、桜海老、鶏胸肉チャーシュー2枚、味玉、ワンタン2個、春キャベツ。しっとりでジューシーな鶏胸肉チャーシュー、トゥルトゥルの皮と鶏軟骨入りのワンタン、染み加減最高の味玉など逸品揃い‼️ しかしながら、主役は桜海老と春キャベツ❣️ ふんだんに入った桜海老の旨味と春キャベツの甘みが最高です💯

    和食の達人だから作れる和のらーめん‼️ さすがのレベルの高さです⬆︎ 夜の焼鳥も絶品揃い💓