📍【潮豚骨ラーメンUMI(半熟煮卵入り)】
スープをひと口すすった瞬間……おお……来たネ、これは……本気の潮とんこつ🐷🌊✨
まったり濃厚な豚骨ベースに、魚介のキレと香りがビシッと効いてて、グッと来る塩加減。
魚粉の風味がスーッと鼻に抜けて、昆布の旨味でまろやかにまとまってる感じネ。
丸い塩カエシが全体をギュッとまとめてて、レンゲ止まらんヤツやったヨ……ホントに……🫠
🍥具材も充実してるネ。
チャーシュー、トロトロ柔らかめタイプで、肉の旨味ジュワッと感じるやつ。噛むほどにしっかり染みてて、白ごはん欲しくなっちゃうカナ🍚
メンマはシャクッと、ネギもフレッシュ感あって口の中が華やぐネ〜✨
そして!煮卵よ……
これがもう……理想の半熟。黄身がとろけて、スープと混ざった瞬間、軽く脳がふわってしたヨ🧠💫
麺は中太のウェーブ麺、モチッとしててコシも強め。スープをしっかり絡めとって、バランス感◎!
あっ、ちなみに卓上の胡椒も相性バッチリだったヨ!
途中でピリッとアクセント加えると、また違った表情見せてくるタイプのスープだったカナ。
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💡締めのライス、罪深いけどオススメしちゃうネ。
残ったスープと白米……これはもう、やっちゃっていい背徳グルメ、だと思うヨ🍚💥
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