空港近くでランチタイム。時間に追われているので車で走っている先に見えたラーメンの看板に吸い込まれた。駐車場は15台くらい停まれるが満車で次から次へと車が入ってくる。何とか駐車して店内に入ると中はだだっ広く、学校の体育館みたいで4人掛けのテーブルがざっと見ただけでも40席近くある感じ。ご当地柄、煮干し系とトッピングにチャーシューを追加してポチった。席に着くと店員さんがトッピングはチャーシューで間違いないか確認の問いかけがあり、チャーハンとチャーシューのポチり間違いがあるらしくての再確認だった。あとで調べて判明したことだが、どうやらチャーハンが激安の120円で食べれることでテレビに出たらしく殆どの人がチャーハンをオーダーしていてチャーハンを頼まなかったための質問だった。店内は混んでいたがラーメンは直ぐに来た。見た目はライトな色合いだがしっかり煮干しテイストで望み通り煮干し味を堪能。説明書きでは豚骨スープ背脂入りと書かれていたが煮干しの支配力が強くて認識出来なかった。手もみ自家製麺はピロピロで柔らかめに茹でられいて旨いが醤油味の中華そばで食べたらもっと旨いかもと思った。柔らかチャーシューはスープに溶けバラけてこれも旨かった。丼が大きくてボリュームもありトッピングしても千円以内なコスパはとても素敵だと思う。