• 中華そば 大(950円)

  • 🏅
    初訪問〜店内は狭い〜2つのカウンターのみで7人が座れるだけ〜厨房内が覗ける室内窓がありそこを開けてビール🍺・ツマミを提供してくれた〜窓の中手前カウンターでは太い竹を使って麺生地を打ってる〜打ち粉を大量にまきながらの作業、窓は粉が客席側に行かないようにする配慮なのだ〜また茹でる直前には同じカウンターで麺の手もみをしている〜茹でてる間も丼を温めて〜色々な種類の出汁を少しずつ添加〜スープを入れて素早く麺投入し〜具材を手際よく盛り付けて自ら提供〜一連の作業がこの一杯の味を決めている〜まさに麺職人による渾身の一杯だ〜
    お味は…しっかりと魚の風味と仄かに渋みを感じる〜手作りの味だ〜メチャうま〜ぃ🤣〜麺の縮れ感・茹で加減・歯ごたえも良いし後半まで続く〜汁熱々〜かなりバランスのいい感動的な一杯〜🍜
    ご主人が一人で全ての作業を熟しており、同時に提供できるのは3杯のようだ〜接客対応も素晴らしい(怒ったらとても怖そうだけど…)年内締めくくりにふさわしい一杯となりました〜ご馳走さま👍