初の「中本 船橋店」。
ららぽーとの1番端っこにある。
日曜18時で6人程の並び。
この日は限定の『麻辣チャーハン』と決めてたので、そのお供に『中本拌麺 海老醤油』
祝杯のビールとクーポンのウーロン茶。席は10番。他のお店と向きが逆なんだな。
まず海老拌麺到着。海老の香りの和えそば。サイドメニューで350円と思えないほどのボリューム。茹で前で100g以上あるんじゃないだろうか。もっと味が濃くてもいいかなと思うけど、お供としては最適。柏の和えそばがますます気になる。
『麻辣チャーハン』はいい意味で中本らしくない丁度良い辛さ。一つ一つ丁寧に作られたチャーハンはパラパラでシビ辛が食欲をそそり300gのボリュームも気にならない美味さ!
中本のチャーハンはわざわざ食べに行く価値が十二分にあります!
ごちそうさまでした!
場所柄か若い女性客やカップルさんが多いお店。
お店の活気も間違いなし!