• 鶏鰹白醤油麺(1200円)

  • リニューアル7周年限定
    鴇の細麺使用
    チキンラーメンが人気見たかったので、敢えてこちらを~
    スープを4本も炊くなんて凄いですね🎵

    ベースは、丸鶏の旨みが強いスープに、しっかりと鰹の旨みが乗っていて、
    さすが純水と言われる浸透率にこだわった水で作り上げてる佐々木さんらしい一杯に仕上がってます。

    麺は、藤沢の名店『鴇』の横山さんのしなやかで絹のような細麺ですっ‼️わかっていたけど、これがめっちゃ旨いっ‼️‼️

    事前にスープと合わせた訳はないはずなんだけど、バッチしあっていて、見事なハーモニーを醸し出していました。

    別皿のトッピングは、鶏のももと胸のチャーシューがめっちゃやわらかく、濃厚な黄身の濃い紅孔雀の玉子もめっちゃ美味しかった