今年初の冷たいラーメン🧊
スープ : 煮干しの効いた醤油スープで、冷やされているためさっぱり感とニボニボ感が良い🥰熱いスープよりも口の中での広がりが感じられる。
麺 : 細麺でパツんとした食感。麺も冷たく絞められていることによって、よりコシを感じる。喉越しはもはやそうめんや蕎麦に近い。
トッピング : レアな鴨肉や肩ロースはしっとりとしていて美味しい。フレッシュなオクラや味の染みたナスは冷やしラーメンらしいトッピング。真ん中のすだちによってさっぱり感マシマシ。
肉メッシ(450円)も相変わらずのうまさで満腹でも吸い込まれていく。最後は冷やしのスープをかけ、冷やし茶漬け風にしたら優勝🏆