• 高級魚のどくろ出汁の極上中華蕎麦(1000円)

  • 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ(東京)
    写真は全増(+500円)

    東京の有名店がイベント出店
    これは食べてみたい!と言う事で行ってみた
    さすがにこの日は気温も高くなかなか熱いラーメンは避けられてるのか意外とスンナリ…
    ついついお店の方に勧められる様に全増に!ww
    ビジュアル最高✨️
    ちょっとスープ少ない様な気がするけど、イベント系はこんな感じ
    まずはスープを… 気温が高いせいかスープが熱い!とは感じなかったけど旨味凄ッ⁉️
    煮干のギュッとした旨さなのに口当たり柔らかくクセがなく旨ッ
    のどくろ使用だからなのか高級感漂う香りと旨味でラーメンっと言うより和食の品のある旨出汁感… そこに甘めの醤油でスゥーと口の中へと消えていく...
    麺は中細ストレートのパツンな感じでうめぇぇぇ…
    チャーシューも柔らかいけど歯応え食感シッカリでメチャクチャ旨い‼️
    卵も味シミシミで旨ッ‼️
    イベントでこれだけの旨さが感じれると言う事は…店舗行ったらもっとヤバッ旨なんだろうな~🤔
    お江戸に行ったら行ってみよ~♪ww