• チャーシュー麺(1000円)

  • 昔ながらの〜 アッサリ系が続いたので、少しコッテリが食べたいなぁ〜
    宝来家さん
    伊豆半島最南端、直系の家系です。
    チャーシュー麺 デフォで、
    ルックスが違う
    あっ!チャーシューが全然違う。
    以前は 脂身の塊みたいな(ごめんなさい)奴でしたが、今日のば脂身のバランスも良く、歯ごたえも有り 美味しくなってます。
    スープもライト感はそのままに、醤油がシッカリと主張してます。
    食べる度に 美味しくなってます。
    欲を言えば もう少し豚骨が強いと自分好みですね。
    鶏脂も香りが弱いかなぁ〜

    家系には珍しい 玉ねぎとモヤシが乗ってます。
    海苔は口溶けも良く 自分は好きなタイプ。
    夜にマッサージ予約してあるので、ニンニクは我慢して 後半ラーメン酢で味変していただきました。
    美味しかった。
    ご馳走様でした。