昔ながらの〜 アッサリ系が続いたので、少しコッテリが食べたいなぁ〜
宝来家さん
伊豆半島最南端、直系の家系です。
チャーシュー麺 デフォで、
ルックスが違う
あっ!チャーシューが全然違う。
以前は 脂身の塊みたいな(ごめんなさい)奴でしたが、今日のば脂身のバランスも良く、歯ごたえも有り 美味しくなってます。
スープもライト感はそのままに、醤油がシッカリと主張してます。
食べる度に 美味しくなってます。
欲を言えば もう少し豚骨が強いと自分好みですね。
鶏脂も香りが弱いかなぁ〜
家系には珍しい 玉ねぎとモヤシが乗ってます。
海苔は口溶けも良く 自分は好きなタイプ。
夜にマッサージ予約してあるので、ニンニクは我慢して 後半ラーメン酢で味変していただきました。
美味しかった。
ご馳走様でした。