久しぶりの訪問。
こちらの煮干しそばは食べ終わる時に寂しくなるほど本当に美味しい。
スープは煮干しのえぐみが皆無。魚介出汁が甘さを引き出しています。
加水率低めの細麺、低温調理のチャーシュー、煮卵、どれもハイクオリティ。
シャキシャキの玉ねぎ(以前は紫玉ねぎだったと記憶しています)がものすごくいいい仕事していて、さりげないカイワレも邪魔になっていませんし、なにより色どりが良いですね。
今まであった他の出汁系ラーメンがなくなり、油そばが新メニューになっています。
仕方のないことですが、少し値上がりもしていますね。
店主さんと奥様?のお二人のテキパキとした仕事ぶりには毎度感心させられます。
ご馳走様でした🙏