• 手打ちラーメン(800円)

  • 1977年創業の佐野ラーメン老舗名店のひとつです!が…「とら食堂」さんの流れを汲むお店との諸説あり!
    豚骨や鶏ガラをベースに香味野菜などと丁寧に炊き込んだ豚寄りの清湯スープに、淡麗系の醤油ダレのカエシと香味油の香ばしい甘みや風味が、澄んだ黄金色ながら素材の旨味やコクを際立たせています♪
    青竹平打ち中太縮れ麺は多加水系で、小麦が香り、柔らかめで滑らかな喉越しに特化しているのが特徴で、不揃い縮れが食感を楽しめスープも絡めます!
    具材には綺麗な、豚バラ肉の柔らかチャーシューに白メンマ、ネギの小口切りが良いアクセントとなって全体をまとめます♪
    佐野ラーメンの「味の基本」を守る代表店の 、美味しい一杯でした♡