• 味玉塩らぁ麺(960円)

  • 2012年3月Openの江古田の人気店。
    店主は四川料理の名店で修行して独立。
    ラーメンTRY賞の名店しお部門常連店。
    メニューは塩、醤油、汁なし担担麺で
    今回2度目の訪問で前回は汁なし担担麺
    を食べたので今回は塩らぁ麺を注文。
    スープは鶏本来の旨味が凝縮され塩の
    円やかが加わりめちゃくちゃ美味い。
    具は鶏と豚の2種類のチャーシューに
    味付けされた穂先メンマと青ネギ。
    トッピングの味玉は黄身が濃厚で美味い。
    具材は全て完璧なくらい美味しい。
    麺はスープの吸い上げの良い適度なコシが
    ある三河屋製麺の細ストレート麺。
    ミシュランガイドにも載っている名店だけ
    あってクオリティの高い一杯だった。

    大満足でした。