2012年3月Openの江古田の人気店。
店主は四川料理の名店で修行して独立。
ラーメンTRY賞の名店しお部門常連店。
メニューは塩、醤油、汁なし担担麺で
今回2度目の訪問で前回は汁なし担担麺
を食べたので今回は塩らぁ麺を注文。
スープは鶏本来の旨味が凝縮され塩の
円やかが加わりめちゃくちゃ美味い。
具は鶏と豚の2種類のチャーシューに
味付けされた穂先メンマと青ネギ。
トッピングの味玉は黄身が濃厚で美味い。
具材は全て完璧なくらい美味しい。
麺はスープの吸い上げの良い適度なコシが
ある三河屋製麺の細ストレート麺。
ミシュランガイドにも載っている名店だけ
あってクオリティの高い一杯だった。
大満足でした。