本日のラーメン巡業新規開拓は14日にオープンしたての『麺屋イロトヤ』🍜。
麺の量が小盛or普盛or大盛から選べるスタイルっす🍜。
スープは、煮干し・根昆布・干し椎茸などの和出汁と鶏・野菜のスープをブレンドした淡麗清湯系の『和出汁らーめん』と鶏ガラ・豚ガラをじっくり煮込んだスープに鯖節・煮干しなどの魚介系スープをブレンドした濃厚白湯スープ系の『魚介白湯らーめん』の2種類🍜。
『魚介白湯らーめん』の塩味をチョイス🍜
魚介系の主張が強いっすね🐟。私にはちょい塩分高めかなぁ〜🍜。麺は、もちっとした食感の細ストレート🍜。焼豚は、ちょい癖のある豚バラ焼豚🐷としっとり柔らかな鶏肉🐔の2種類。あと岩海苔が入っていたのですが、ちょいこのスープには合わない感じをうけたかなぁ〜❓
ちょいちょいちょいと感じながらも、しっかり完食・完汁🍜。ご馳走様でした🙇♂️