• 嘉六つけ麺(880円)

  • +メンマ(120円)

    10数年ぶりに本店。
    限定の味噌つけ麺なんてのにも惹かれたが、ここはいつもの嘉六で。

    弥富店でもちょいちょいいただく一杯ではあるが、やはり本店フィルター発動のせいかやっぱりうまい。

    チュルンとモチっがベストバランス。酸味強めの嘉六スープとの相性抜群。ちょい柔めがまたオレの好みにどストライク。ズルズルと音を立てていただくと、それこそ丸和のそば喰ってんなぁという多幸感。

    途中で黄身を潰して麺に絡めて味変。濃厚な黄身を纏った麺もまた新しい味が楽しめる。

    初めてメンマ増したが、コレもまた食感が変わることで最後までそばが飽きずに楽しめた。