煮干し出汁入りバージョン❗️
煮干しの出汁を、麺が茹で上がる2分間だけ煮詰めて和え玉に。アッツアツの汁あり和え玉です😊
麺は多加水の縮れ中細。
まずはスープ、煮干し🐟出汁ウマ〜❗️
出汁だけで麺をチュルッといただく。煮干しの風味だけでいただく麺も美味い😋
でも味気ないのでアツアツ麺を、ラーメンのスープに漬けていただく。
あとは残りの和え玉を出汁ごと投入。煮干しの風味が強くなって美味い❗️
ラストら残してあった辛味噌を全てスープへ。
辛ウマの煮干しスープに変身、美味い😆
麺、スープを全ていただき、ごちそうさま❗️
温まった〜☺️汗かいた〜😅
今夜も美味しいラーメン、そしてサービスしていただき、ありがとうございました😊
ごちそうさまでした☺️
2020/01/27 夜 食🌟🌟