• 和え玉(200円)

  • 煮干し出汁入りバージョン❗️

    煮干しの出汁を、麺が茹で上がる2分間だけ煮詰めて和え玉に。アッツアツの汁あり和え玉です😊
    麺は多加水の縮れ中細。

    まずはスープ、煮干し🐟出汁ウマ〜❗️
    出汁だけで麺をチュルッといただく。煮干しの風味だけでいただく麺も美味い😋
    でも味気ないのでアツアツ麺を、ラーメンのスープに漬けていただく。
    あとは残りの和え玉を出汁ごと投入。煮干しの風味が強くなって美味い❗️
    ラストら残してあった辛味噌を全てスープへ。
    辛ウマの煮干しスープに変身、美味い😆

    麺、スープを全ていただき、ごちそうさま❗️
    温まった〜☺️汗かいた〜😅

    今夜も美味しいラーメン、そしてサービスしていただき、ありがとうございました😊
    ごちそうさまでした☺️

    2020/01/27 夜 食🌟🌟