• 手打ちチャーシューメン(850円)

  • 今日は、コロナ感染が収束しないためとの理由で暫く休業していたお店が少し前からまた営業を再開したので久しぶりに行ってきました!
    山梨県南部町の人気店『峠のラーメン』^ ^


    開店15分前の10時45分に到着すると駐車場には既に車が一台。
    二番手の到着です。

    雨も降っているので開店時間まで車内で待機しようと思っていると次々と駐車場に車が…
    なので入口の前で開店を待つ。
    入口で、開店待ちをしていたのは自分を含め5人。

    10時57分、予定より3分早く開店です。
    このお店はカウンター席が無いため4人掛けのテーブルへ。

    今日は雨で少し冷えるからなのか味噌チャーシューメンを注文するお客さんが多い中、手打ちチャーシューメンを注文。

    10分ほどでチャーシューメンが到着です。
    相変わらずチャーシューがデカい!
    しかもプルップルのトロットロ(≧∀≦)
    いつもより塩っぱかかったけど…やっぱり旨〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    動物系に醤油ダレのスープはちょっと濃いめだけど安定の旨さ!
    スープに浮いた程よい脂もいい感じ!
    柔めに茹でられたちょっと縮れた手打ち麺はモチモチ〜(*^^*)

    久しぶりに食べたチャーシューメンは相変わらずの旨さで大満足。
    ごちそうさま〜o(^▽^)o