平日13:00前に訪問。先客4、後客2。
店内は一人用のテーブル席が背中合わせに壁に向かって8席。コロナ対策の名残りですかね。
店に入ってすぐの券売機でポチリ。着席後10分程で着丼。
鰹をメインとした魚介に鶏と野菜のスープを加えたWスープだそうです。多少ザラつきのあるマイルドなスープ。もちもちの木のニュアンスを多少感じます。魚介豚骨?とろみの感じは鶏由来な感じも。そして甘味が強めです。
こんなスープには太麺と思いがちですがパッツン系の細麺(全粒粉入)でした。悪くないです。
チャーシューはバラロールが2枚。穂先メンマ数本・のり1枚・きざみネギ・ナルト。それぞれ良かったです。
次は青竹手打麺の中華そばと大人気のライスをぜひ堪能してみたいものです♪