• 肉そば[中盛り](トッピング:半熟煮たまご¥150)(1050円)

  • 前回投稿の『牡蠣と貝』さんから徒歩圏内だったので、せっかくだからと私を巻き込んできた相方さんを今度は巻き込んで、連食すべくこちらにも伺ってみました(˶' ᵕ ' ˶)

    銀座店は地下に店舗があるのでちょっぴり訪店難度は高めですが、躊躇なく階段を降りていくと喫茶店の居抜きであろう店舗が目の前に現れました(^◇^;)


    券売機にある通常メニューは「中華そば」「肉そば」「比内鶏そば」「つけそば」の4種。

    選んだ後にラーメンサイズを選択します。小盛り(140g)が追加料金なし、中盛り(210g)が+¥100、大盛り(280g)が+¥200となるようです。先ほどの牡蠣がまだお腹に居座ってるので、ひとまず肉そばの中盛りをオーダーしました😶(¥950+¥100)

    静かすぎる店内には自分たち2人とメチャクチャ体格の良い外国人スタッフさんの3人という状況(笑)

    そんな謎の緊張感と煮干しのふんわりした香りに包まれながら、待つ事10分ほどで着丼っ💨


    ネギとチャーシューのシンプルなビジュアルに期待値が高まります🔺今回はスープより先に麺をいただいてみます。

    見た目通りのパツパツした食感で、煮干しスープとの相性は言わずもがな😊取り立てて目新しい要素は正直無いのですが、イカつい外国人スタッフさんの風貌からは想像がつかない(失礼)優しい一杯でした✨


    ごちそうさまでした😋