• 鶏白湯+ダイブ飯

  • ★新店開拓★ 新店と言ってもオープンから数年経ってるような気もしますが、初訪問です。

    スープは中目黒とか神楽坂とかにある俺流塩ラーメンに近くて、コクあり、臭みなしの、超好みの鶏白湯です。ロールのチャーシューも、味玉の黄身も、トロトロで美味。塩分はやや濃いめ。

    デフォルトでカットレモンを付けてくれているのに加えて、テーブルのオレンジ酢、エキゾチック酢、煮干酢、ブラック&レッドペッパーなどで楽しく味変。(たくさん種類があるので、最初は蓮華で少しずつ試してみます)そして最後に小さなライスと梅干をドボン。鶏白湯に酸味を合わせると、重めだったスープが爽やかになってどんどん飲めます。完食完飲。

    美味しかった♪ごちそうさまでした。