買い置き冷凍の燕三条系、ラストの1杯。
水に晒した刻み玉ねぎと、手持ちのバラ干し海苔をマシで載せてのり中華に。どんぶりはやはり燕市産のメタル丼。
安定の旨さ。量多めのスープに、歯応えのしっかりした中太ストレート麺で、ボリュームもある。
増したはずの海苔だが、他の方の投稿を拝見すると、のり中華の海苔量はこんなものではなかった。肝っ玉の小ささを憂う。
途中から思い出して白ご飯を追加。麺とスープと合わせて堪能。たっぷりと浮いた背脂と玉ねぎ、そしてのりは、自慢の穴開きレンゲで余す所無く堪能。
最後はスープをご飯にかけて燕三条茶漬け風にて完食。ご馳走さま。