• チャーシューメン + ほうれんそう(810円)

  • ほうれんそう +60円

    竹岡式ラーメンを提供する此方に初訪

    カエシはチャーシューの煮汁は踏襲されてるのか?
    見た目の色は濃いが、ちょうど良い塩梅😄

    出汁感が+された初めて食べるタイプ
    化調も多少あるかな🤔
    卓上のおろしニンニクを少し加えるとカエシにパンチ感が出てヨシ✊だが、入れ過ぎるとスープのバランスが崩れてるので注意。

    パラリン仕様の半チャーハンとも合います😬

    次はカエシマシ、薬味マシ、麺固めにしようかな?
    指定頼み忘れてしまいました。

    麺は定番の都一の乾麺かな。
    独特の喉越しで懐かしいジャンク感ありますね。

    チャーシューは甘辛く煮た脂身ホロリ系の豚肩ロース。