都合3回目だけど
前回は少なくとも12年以上は前
種類豊富でラーメンは一律¥750
鶏と迷うも濃口煮干で(醤油味)
超アツアツで着丼は素晴らしい
ひと口啜ると、煮干(と醤油ダレ)の塩気>
旨み>ホロ苦さと酸味の複合的な味わい、
中盤少し弱りつつも僅かに青っぽさが現れる
麺は極太ストレート、滑らかでモチモチした食感が好感ながら、終盤少しダレるのと、
スープとの絡みはいま一つ
具の有明産海苔は期待通りの味
厚みのある柔らかな低温調理チャーシューは口に合わなかった
意外だったのは家系以上にたっぷりと入るほうれん草
コリっと歯応えがあれば、いいアクセントだろうなぁ…と思っていたら何やらスープが急に粉っぽくなる…丼底に超大量の煮干粉
最後の方はほうれん草がゴマ和えみたいになってきた
尤も終盤には再び煮干度upしたけど、
私的にはコレは漉して欲しい
しかし味はキッチリと決まって、
安心して食べられるのは確か