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shotakon
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シマシマトム
東京都
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つけ麺とカレー
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今日も暑い日。そんなお昼。
両国で帰る前にどこか食べに行くことになり、ネイティブにラーメンとリクエスト。すると京葉道路へ。
湿度が低いので日陰は涼しい。自転車のお相撲さんが追い抜いて行きました。いい香り。
さて、京葉道路を寄席の両国亭まで来たら、やっぱり牛メインのこのお店。納得です。知る人ぞ知る的、ラフな接待向け。前にも来たことがあります。
看板はないけれどやっているのは立て看板で分かります。ウルフルズの流れる牛骨スープベースのお店。どのメニューにも牛スジの煮込みが載ります。テーブルとカウンターで結構キャパもある。
なんだかんだ今日は暑いのでつけ麺、と100円プラスで牛スジカレー。つい足してしまうお値段。牛スジ丼か餃子3個も選べますが、舌バカのカレーを選んでしまうのはヒトのサガ。
しかし、この量は想定外でしたw
つけ麺自体も結構量があります。
麺の丼は冷え冷えで好感。麺は1.5mmくらいの黄白色の四角麺。ラーメンの麺かもです。これ、麺そのものもなかなかに美味しい。
つけ汁はシンプルな牛骨スープの醤油。少し塩辛いかな。麺と食べるとあっさりしたつけ麺って感じ。塩辛いけど、美味しい。
そこに麺の上の牛スジの煮込みと山盛りの細切りの輪ネギ、焼きメンマを入れます。
このネギの量はバカ盛りと言ってもいいレベル。ネギ好きなのでとても嬉しい。薄めのメンマは焼き目がついています。また、一味をフタ開けてパカパカ。これは驚かれたので量は控えめに。。
牛スジは少しカレーに入れてみました。そう、カレーの量も結構多い。まんぷくセットって感じ。つけ汁が味濃い目なので途中でカレーに走っても問題なかったです。
カレーにも牛スジがしっかり入っています。ルーもしっかり入っていたので麺をつけてカレーつけ麺に。これも美味しい。
後のせの牛スジもいい感じです。つけ麺にカレーのチョイスは正解。
(餃子にカレーは、、やらないかなw 揚げ餃子ならサモサみたいになるかも?)
ウルフルズ一色の店内は居心地も良く、黒縁メガネの店主夫婦もお母ちゃん的で居心地が良いです。店内外に少し行列、それも納得。両国ではオススメのお店です。(ただしそこそこ量はありますw)