• 濃厚 醤油らーめん(950円)

  • 鶏チャーシュー(200円)
    〆飯(炙りチーズ)(300円)

    2024.5.11
    ゴールデンウィーク前に、担々麺食べに行った千林MARCO。
    今日はデフォメニュー鶏白湯の濃厚醤油らーめん狙い。
    実は担々麺食べた後、すぐに食べたかった濃厚醤油。
    あれから3週間も経ってしもたw
    いつものように自転車で向かいます。
    そこにはMARCOが待っている。

    11:50頃着。お。待ち無しラッキー、即入店。
    限定メニューもあったけど、初志貫徹の濃厚醤油。もちろん鶏チャーシュートッピングの〆飯は炙りチーズ一択で!
    5分ほどで着丼。半年振りの濃厚醤油登場。
    ではスープからいただきます。
    お。トロミのあるスープ濃厚スープ。3週間前からこれが食べたったw
    麺は中細ストレート麺。そう言えば麺が新しくなったって言うてたかも。前回も思ったけど、美味しい麺。
    しっとり鶏チャーシューは何枚でも食べれると思う美味しいヤツ。
    炙りチーズ〆飯はスープ掛けて、激ウマ。
    鶏白湯スープと炙りチーズのコラボが美味い。
    もちろん完食完飲、ごちそうさまでした。

    いやー、美味しい鶏白湯の濃厚醤油らーめんでした。
    前回の担々麺+鶏チャーシュー+〆め飯炙りチーズを越えてるかもしれん。いや、越えてるか?
    それを確かめるべく近々また行かなければw