よく煮込まれたデカいトロ肉と
大量のマー油で漆黒のビジュアル。
豚骨スープなのだが、苦味を感じるほど
マー油が支配的。ニンニク好きにはたまらない。
博多麺より少し太めの、縮れた低加水麺は
何も言わずとも硬めで、ゴワゴワボキボキ食感。
トロ肉は20cmくらいのものが2枚。
軟骨入りだが、歯応えはなく
ジャムのように口の中でトロける。
全体的にはトロトロと言うよりは
みっしりねっとりという感じ。
即、1枚は無料提供のご飯にON。
甘辛味が濃厚でご飯に合う。
しかし、味が濃く、トロ肉でご飯を
ほぼ食べ切ってしまったため
替え玉(120円)を追加し、完食。
丼の底のザラザラ骨粉まで完飲。
トロ肉×マー油×ゴワボキ麺で
ボリューム満点、インパクト大の
非常にエッジの効いたラーメン。