広島段原の人気店に初訪☆
銀山町の『一麺天に通ず』の2号店。
13時半過ぎで空席1つありました。
一麺でおいしかった油そばとかなり迷いましたが、のどぐろ醤油を注文。
熱々の醤油清湯スープはのどぐろ感は少なく一麺同様にかなりオイリー。のどぐろに期待し過ぎない方がいいかも。
一麺と同じような全粒粉が特徴の中ストレート麺はもっちりの好きなタイプ🎶
厚みのある炙りチャーシューがおいしくて、低温調理の一麺とは違うもよう。煮玉子はほぼ味付けなしの半熟玉子でした。
首都圏で数店食べたのどぐろは生臭さがあり口にあいませんでしたが、いい意味でこれくらいの方がいい気がしました。
普通においしい醤油らーめんだったので、煮干や油そばも近々食べに来ます。