おそらく冬季限定であろう牡蠣ラーメンが登場しているのを聞きつけ、訪店。通常の煮干しラーメンに牡蠣のエッセンスが加えられたと言う趣旨だが、スープとしては思ったほど牡蠣は強くはなかった。牡蠣の身は中程度の大きさのものが二切れ乗せられており、その他のトッピングは煮干しラーメンと同様。単品注文と、ミニご飯・パルメザンチーズ付きでの注文ができる。後者の場合は、麺を食べた後にリゾット風にしてスープを堪能できる。締めリゾットはかなり美味しかったが、提供されたパルメザンチーズを全て入れるとチーズ感が強すぎたかもしれない。いつ食べてもチャーシューがかなり美味しい。非常に好みなチャーシューなので、これだけのために来たくなる。