• 上海風葱油の和え麺(コース料理の〆)

  • 本日の夕方は久しい友人達と自由が丘にある中華レストラン「状元樓」で食事会(飲み会?)を開催しました♪。このお店(本店は横浜中華街)は自由が丘駅前開発によって2年程前に移転しており、前回は移転直後に「冷やし中華」を食べに行った事があり、本日は久しぶりの訪問です。
    コース料理「真珠(¥9,000.-)」の〆に提供された麺料理の「上海風葱油の和え麺」は非常に美味しいと思いました😋。コース料理は全体的にとても満足行く内容で、お腹一杯になりました🤗。

    因みに料理の内容は
    ✴︎真珠コース(Course Pearl) ¥9,000.-
    1)シェフお勧め前菜の盛り合わせ
    2)状元樓製 フカヒレの煮込み、海鮮茶碗蒸し仕立て
    3)釜焼き北京ダック
    4)大海老と彩り野菜のあっさり炒め
    5)カサゴの香味蒸し、梅干菜仕立て
    6)スペイン産ガリシア栗豚の香辣炒め
    7)上海風葱油の和え麺
    8)本日の特製デザート盛り合せ
    9)中国花茶