8ヶ月ぶり7回目。
目下奈良県で1番好きなお店です。
店主さんは相撲→プロレスと渡り歩いた方。
プロレス好きな方なら力皇猛の名前は聞いたことあるのではないでしょうか。
芸能人のように名前だけ貸して営業しているのではなく、本人が麺場に立ってます。
最近は豚骨ではなく鶏出汁での営業が多いですね。
あまり詳しくは分からないんですが、現役時代の怪我の影響もあるのだとか。身体が痛かったりしてスープガンガン掻き混ぜたりできないんでしょうかね。
今日は鶏営業。もちろん事前に分かっていました。
4月30日(金) 10:50 開店10分前 待ち3人。開店時6人待ち。
臭みなく鶏の旨みじゅうぶん、鶏油の香りもええ感じの清湯スープ
なんぼほど入ってんのってくらいの鶏肉が
鶏つくね美味。
つるんとした太麺。
やはり鶏も美味いです。
でもやっぱりこの店は豚骨だと改めて思いました。
接客良いですねー
相変わらず臨時休業が多いので行く前は絶対に事前に調べておかなければなりません。