12時台、カウンター5席中空4席。いわゆる鬼門の場所に5月にオープンしてから約半年、通るたびに閑古鳥、不安を憶えつつオープン以来にドアを開ける。
ワンオペの店員に食券を渡し、麺硬め・油少なめ・味普通で注文、待つこと6分で着丼。
スープを啜ると濃厚クリーミーで滑らか。
麺は中太ストレートで家系感がない、ちゃんぽんに近いちゅるぽん食感。
具はホロっとしたチャーシュー、ほうれん草、ネギ、不揃いメンマ、うずら卵と、トッピング味玉。味玉は半熟感は良かったが味はスープが濃厚なだけにもう少し工夫が欲しいか。
半年前は正直、厳しいなぁと思ったが、FC系だが、意外と悪くなかった。
反射の影響か、外から店内が見えにくいので、いつも閉まってるように見えるところを改善すればいいのになぁ、と、通るたびに思う。