かなり暑かったので、お昼に同僚とつけ麺を食べに来ました。
今回は、地元の安養寺味噌を使ったつけ麺の大盛り(+100円)に肉増し(+300円)トッピング。
運ばれた丼には2種の肉🍖が敷き詰められ、その下にもやしとキャベツ、更にその下が麺という三層構造になっています。
大きくて柔らかいチャーシューと味が染みた挽肉がボリューミー。
挽肉はそのままでも良いんですが、れんげを使って、つけ汁に浸して食べても美味しいんです。
そのつけ汁はドロッとしていますが、ポタージュのような野菜が入っているので味はまろやか。
味噌との相性が良いです。
備え付けのバードアイ(超辛七味唐辛子)で、ピリ辛に味変。
麺は太麺なんですが、少し茹で過ぎた感じ。
前に食べたときは、そんなことなかったんですけどね。
つけ麺には少し固めのプリップリな麺が好きなので、気になってしまいました。
ちなみに、麺は特盛(+200円)にも出来ます。
ご馳走さまでした♪