• みそつけめん大盛り 肉増しTP(1350円)

  • かなり暑かったので、お昼に同僚とつけ麺を食べに来ました。

    今回は、地元の安養寺味噌を使ったつけ麺の大盛り(+100円)に肉増し(+300円)トッピング。

    運ばれた丼には2種の肉🍖が敷き詰められ、その下にもやしとキャベツ、更にその下が麺という三層構造になっています。
    大きくて柔らかいチャーシューと味が染みた挽肉がボリューミー。
    挽肉はそのままでも良いんですが、れんげを使って、つけ汁に浸して食べても美味しいんです。

    そのつけ汁はドロッとしていますが、ポタージュのような野菜が入っているので味はまろやか。
    味噌との相性が良いです。
    備え付けのバードアイ(超辛七味唐辛子)で、ピリ辛に味変。
    麺は太麺なんですが、少し茹で過ぎた感じ。
    前に食べたときは、そんなことなかったんですけどね。
    つけ麺には少し固めのプリップリな麺が好きなので、気になってしまいました。
    ちなみに、麺は特盛(+200円)にも出来ます。

    ご馳走さまでした♪