2023/5/31(水)
『京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店』さんにて晩御飯🍽️
こちらは、大正時代からの歴史ある京都伏見の酒蔵をリノベーションされていて、店内はとても雰囲気があって心地良く過ごせるので、個人的に大好きなお店です😊
またお店周りは、伏見の風情ある酒蔵群の風景など、町並みも素敵な場所です🎵
18時の入店、美味しい鶏料理と日本酒を頂いたあと、最後の〆に『とりラーメン』税込680円をオーダー🍜✨
こちらは夜は20時ラストオーダーの限定メニューです。
具材は、鶏チャーシュー、もやし、メンマ、きくらげ、青刻みネギ⤴️
麺は、中細ストレート⤴️
味の感想ですが、いわゆる鶏ガラ白湯スープです。さすが鶏料理の老舗、まろやかな鶏の旨味が存分に引き出された、あっさりながらもコクのある美味しいスープです😘
麺はもちっとした食感で喉ごしが良く食べやすいです、スープも飲み干せちゃうくらいで一気に完食してしまいました。鶏肉チャーシューはとても柔らかくて、噛むと鶏のジューシーな旨味が口に広がります、こちらも美味しかったです😘
ご馳走様でした🙏
※2023/5アップデート以降、foodieで撮影すると日時情報が削除される事があるらしく、ランキング対象外となり残念です🥺