• 黒純とん

  • 灼熱の多治見で地獄の球蹴りを終えたあとに、一般道でのんびりと豊橋の日本晴れに行きました。
    初訪問で黒純とん。

    豚骨ラーメンにマー油と辛味噌が入ってますね。
    まずは混ぜずに白い豚骨スープをいただきます。
    ライトな口当たりながら、しっかり豚骨のコクがある美味しいスープ。これは当たりの店と確信しました。重たくないのでどんどん飲めます。しかも美味い。

    麺は豚骨だから低加水細麺か?という予想を裏切り、多加水細麺。これはうれしいですね。
    ツルツルシコシコプリプリでサイコーです。
    チャーシューは厚めで脂多めで柔らかいやつ。
    後半はゴマや胡椒、辛味噌を混ぜ混ぜして美味しく完食。ごちそうさまでした。

    なんか足りない感があり、考えたら海苔でしたね。
    メニューを見たら、トッピングに海苔・ネギがあったので次回は忘れずに注文しよう。
    チャーシューは美味いのですが、もう良い歳なので肉は少しで良いです。美味いものを腹一杯はもう無理です。
    若い衆は気にせずどんどんいってください。

    これからは今まで行けてなかった静岡中部・東部や三河を探訪できたらいいなと思ってます。