• 濃厚煮干しらーめん(900円)

  • 煮干しらーめん川むら
    濃厚煮干しらーめん
    和え玉肝ソース
    遅くなりましたが川むら詣で。店主さまと女将さまに新年のご挨拶。
    混ぜにするか濃厚にするか券売機の前で数分悩みましたが、今日は濃厚が塩味高めと言うので濃厚ポチ。
    さらに和え玉ハーフの平打ち手揉み肝ソース。
    濃厚はアナウンスのとおり塩味が強め、ほのかな苦味も出ていて広く愛される一杯。川村さん曰く「0歳児からでも食べられる濃厚煮干し」との事です笑
    肝ソースもひさびさに頂きましたが独特のあの風味は凄いですね。平打ちの手揉み麺も食べ応えあって食感も楽しめます。
    どちらも凄まじいですね。
    美味しいことはわかってましたが、どちらも、その想像を軽く上回る美味しさでした!ごちそうさまでした!