煮干しらーめん川むら
濃厚煮干しらーめん
和え玉肝ソース
遅くなりましたが川むら詣で。店主さまと女将さまに新年のご挨拶。
混ぜにするか濃厚にするか券売機の前で数分悩みましたが、今日は濃厚が塩味高めと言うので濃厚ポチ。
さらに和え玉ハーフの平打ち手揉み肝ソース。
濃厚はアナウンスのとおり塩味が強め、ほのかな苦味も出ていて広く愛される一杯。川村さん曰く「0歳児からでも食べられる濃厚煮干し」との事です笑
肝ソースもひさびさに頂きましたが独特のあの風味は凄いですね。平打ちの手揉み麺も食べ応えあって食感も楽しめます。
どちらも凄まじいですね。
美味しいことはわかってましたが、どちらも、その想像を軽く上回る美味しさでした!ごちそうさまでした!