• 特製つけ麺(1700円)+割スープ(50円)(1750円)

  • 久々の在宅の遅めの昼ごはんにこちらに。
    14時半なら空いてるかと思ってペニーレーン側の階段の待ちはなく、店頭の椅子に2名待ちのみで、すぐに食券購入を案内され、特性つけ麺に割スープの食券を購入(最初は割スープ別料金に驚いたけどこの前行った日本橋の穴子屋さんで出汁が200円とかもあって、欲しい人に別料金で提供するのは公平性の観点でも増えそう)。
    で半円形のカウンターに案内され、しばらく待って着丼。
    まずは美しく揃えられた麺をそのまま食すと小麦の香りと昆布の出汁が香り美味しく、さらに塩をかけると味が締まりさらに美味しい。
    タレにつけると言うまでもなくとても美味しい。
    感動ものの美味しさ。
    チャーシューも食べ応えたっぷり、かつ柔らかくこれまた美味しい。
    ノリ、味玉も抜群。
    最後にスープ割りをいただき完飲完食。
    本当に美味しくて吉祥寺に来てくれてとても嬉しい。
    店を出るとまた階段手前まで10人くらいの待ちになってた。
    15時半近いのに恐るべし。