• 特製濃厚煮干(1090円)

  • 今日から3日間1日15食限定の『特製濃厚煮干』を、私の大好きな国分寺“拉麺 瑞笑“にて❣️さらに『味付き替え玉』も。ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験‼️

    茶褐色のいかにも濃厚そうなスープは、煮干しがガツンと効いた濃厚な煮干し醤油味。正にセメント系の濃さながら、クセ・エグミがなくとても飲みやすい❣️後を引く味わいですごく美味しい😋煮干し好きには堪らない旨さ‼️

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。茹で時間なんと30秒。低加水でパツンパツンの歯応えと食感。啜り心地も良く、スープとの相性抜群‼️

    トッピングは、2種類のチャーシュー3枚、味玉、メンマ、刻み玉ねぎ、カイワレ、バラ海苔❣️ 豚チャーシューは低温調理タイプながら、サクッと切れるものですごく美味しい😄 鶏チャーシューは柔らかくてすごくジューシー💕これは堪らない美味しさ😋 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも私の中で最高ランク👍 バラ海苔も良い味変👌 全てのトッピングがハイレベル↑

    味付き替え玉。煮干しダレの上に麺を敷き、コマ切れチャーシュー、刻み玉葱、青ねぎ、煮干し粉を乗せた替え玉。そのままでもメチャクチャ旨く、スープに投入して〆‼️CPの高い替え玉👌

    この限定もスープ、麺、トッピング全てが私の好みドストライク😄 これだけニボニボなタイプは、この近辺には無い一杯ですでに超人気の限定💯💕