• 特製 背脂煮干しそば(1300円)

  • 吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を久しぶりに再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『特製 背脂煮干しそば』。別皿でニンニク🧄付き。

    細かい背脂の浮かぶ、やや濁りのあるスープは、マイルドに煮干しを効かせた醤油味。そこに背脂の甘さが加わって、とてもコクのある味わいへ⤴️ とても飲みやすくて旨い😆

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート細麺。サクッとした食感と歯応えで啜り心地抜群👍 美味いです😋

    トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシューと鶏胸肉チャーシューが2枚ずつ、貝つくね、味玉、太メンマ、ほうれん草、白ねぎ、背脂。ジューシーで肉の旨み👌の豚肩ロースチャーシュー、柔らかな鶏むね肉チャーシュー、コリコリメンマ。味の濃ゆい味玉、そして貝の旨み溢れる貝つくね‼️

    相変わらずレベル高く、美味しい限定😄💯これはまた食べたくなりますね☺️💯💕💨