店主の事故受傷という長期休業から開けて
昼&夜の二部制から朝&昼に営業時間変更されている
豚骨ラーメンだるま舎さんへランチに伺いました
色々と変更点がありましたので備忘録として
店内、メニュー撮影禁止、ラーメンのみ撮影OK
お得な「めし定食」や高菜のサービスも廃止されて
全てトッピング追加料金制になっていました
実質値上げですが、今回注文した
豚骨ラーメン700円とライス100円〆て800円は
何年も値上げされておらず相変わらずのコスパです
本場と遜色ない辛子高菜を追加と考えましたが、
メニューに「高菜」としか記載が無く諦めました
(高菜と、辛子高菜は九州では別物なので)
次回は確認して別皿で追加したいです
ラーメンは変わらずスープも麺も博多系で
最後まで大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした