• 豚骨ラーメン(700円)

  • 店主の事故受傷という長期休業から開けて
    昼&夜の二部制から朝&昼に営業時間変更されている
    豚骨ラーメンだるま舎さんへランチに伺いました

    色々と変更点がありましたので備忘録として
    店内、メニュー撮影禁止、ラーメンのみ撮影OK
    お得な「めし定食」や高菜のサービスも廃止されて
    全てトッピング追加料金制になっていました

    実質値上げですが、今回注文した
    豚骨ラーメン700円とライス100円〆て800円は
    何年も値上げされておらず相変わらずのコスパです
    本場と遜色ない辛子高菜を追加と考えましたが、
    メニューに「高菜」としか記載が無く諦めました
    (高菜と、辛子高菜は九州では別物なので)
    次回は確認して別皿で追加したいです

    ラーメンは変わらずスープも麺も博多系で
    最後まで大変美味しくいただきました
    ごちそうさまでした