スープ:
さくらんぼ
ザクロ
クランベリー
紫蘇
酢 砂糖 塩ダレ
あしらい:
豚ロース&さくらんぼの天麩羅
鴨チャーシュー
ミント ブラックチェリー
シナモンクリーム
※
山形 高砂1杯に26粒 スープに4粒使用
一見キワモノ? ではあるが、
スープに塩ダレとさくらんぼを使用しているので、天麩羅や鴨肉+麺は冷製ラーメン、さくらんぼ+麺ではスイーツ感覚。1杯でメインとデザートの両方を楽しめる構成。どちらも破綻なく美味。
ラーメンと呼ぶにはかなり型破りではあるが、、。
他の麺類に比べ、こうあるべきとの概念は緩く、その懐の広さもラーメンの魅力のひとつ。
種は全て抜かれており、一度に沢山さくらんぼを頬張る醍醐味はなかなかのもの。