• とんこつラーメン(580円)

  • オープンから早6年 遅ればせながらの初訪 歳もありあまり欲っしなくなった豚骨専門で足が向かなかった

    寂れかけた中華料理屋のような店内 聞いていた獣臭はない 味に関しては前評判が良かったので不安はなかった

    焼き飯の定食930円(昼)でオーダー 先に焼き飯がくる しっかりめの味付けで量は少なめ 炒めなおしのようだったが美味しかった 小鉢のキャベツが付く

    続いてラーメン ほんのり奥の方で魚介を感じる 粘度はそれ程ないがサラサラでもない 塩分濃度も高くなくかえしのバランスもいい かための博多麺はごく普通のタイプ バラチャーシュー、メンマも少なめだが値段を考えるとそりゃそうだ