• 痛辛台湾ラーメン

  • 11月1日に発売されたとか。
    メニュー写真ではこんもりと盛られた刻み唐辛子と痛辛なんて辛党の心をガッツリとつかむネーミング。

    早速オーダーしビールでアイドリングしながら着丼を待っていると……辛いぞ!と言わんばかりのフォルムで登場。
    早速スープを飲んでみるとコクの有る醤油ベースのスープはサッパリしていて美味い。
    一口、二口では辛さは伝わってこないので、しっかり天地返しをし麺をすすります。
    麺の熱さも加わりスープだけの時よりも辛さは倍増。
    それでも「痛辛」と言えるだけの辛さを私は感じることが出来ません…
    なので、卓上調味料から八味やどろだれラー油を投入しオリジナル痛辛にして麺、スープを食べきりフィニッシュ!
    この店、辣油や八味の他にフライドガーリックや野沢菜キムチなど卓上調味料が豊富なのが嬉しい。
    特に野沢菜キムチはビールのつまみに最高ー☆
    キムチにフライドガーリックとどろだれラー油を和えてライスにON!
    いろいろ出来てありがたいです。