朝昼兼ねて遠征。武蔵新田の「手打ち麺処
好き酒師」にて、海老ワンタンメンを。
こちらも昼だけで日曜やってないっぽいので土曜に来るしかありません。メニューはラーメンにワンタンがつくかチャーシューがつくかのみ。普段ならチャーシューメン選びますが、なんかワンタンに。
熱々でツルツル。レンゲでも掬いづらいけどももっちりで海老もしっかりなワンタン。チャーシューは豚と鶏一枚ずつ。
なんといっても主役は麺。極太の平打ち麺。食べてる感がすごい。出汁の効いた塩のスープにきっちりあいます。麺とスープだけで食べられる。それだけで来る価値ありますね。
他にはご飯が選べるくらい。味玉はなし。それで充分。なぜかチャーシューメン選ぶ人が多かった。